Cara Download di Academia

Buat kamu para mahasiswa yang sedang mencari referensi materi untuk menulis skripsi, atau dosen yang sedang mencari referensi literatur, Academia.edu adalah salah satu situs web tujuan populer.

Platform khusus para akademisi ini menyediakan berbagai dokumen mulai dari makalah, penelitian ilmiah, buku non-fiksi, hingga contoh skripsi yang dibagikan secara gratis.

Sayangnya, kalo kamu mau download berbagai dokumen ini kamu harus login terlebih dahulu. Ngerepotin banget, terutama buat kamu yang lagi buru-buru. Bayangin kalo kamu user baru, buat dapetin satu referensi aja, masa harus melalui proses sign up yang makan waktu dulu?

Oleh karena itu, artikel ini akan membantu kamu yang mau download di Academia secara gratis tanpa makan waktu. Penasaran? Yuk simak artikel ini!

Cara Download di Academia Gratis Tanpa Login

Dari informasi yang kami ringkas dari mrandyyp.com bahwa salah satu cara yang bisa kamu lakukan supaya gak repot repot bikin akun cuma untuk download dokumen di Academia adalah dengan memanfaatkan webtools bernama DocDownload.

Webtools DocDownload ini akan membantumu dengan mengkonversi file publikasi di Academia jadi file PDF. Ini langkah-langkahnya:

  1. Kunjungi situs Academia.edu di browser perangkat mana pun.
  2. Cari file atau dokumen yang ingin kamu unduh.
  3. Buka dokumen yang ingin kamu unduh dari Academia.
  4. Copy link dokumennya dari address bar.
  5. Selanjutnya kamu tinggal kunjungi DocDownloader.com.
  6. Pilih tab Academia Downloader.
  7. Tinggal paste link dokumen yang sudah kamu copy tadi.
  8. Muncul tombol Get Link, tinggal tekan tombol tersebut.
  9. Setelah menunggu beberapa saat, akan muncul verifikasi captcha. Cukup centang aja pada kotak I’m not a robot.
  10. Ikuti petunjuk verifikasi captcha selanjutnya.
  11. Setelah itu tinggal tekan tombol Download PDF.
  12. Tunggu sampai proses loading selesai.
  13. Lalu selanjutnya tinggal pilih jenis file yang kalian inginkan untuk di-download. Ada beberapa opsi yang tersedia seperti Download as PDF, Download Original PDF, Download as DOCX, dan Download as PPTX.
  14. Terakhir, tinggal duduk manis dan tunggu proses download-nya selesai.

Cara Download di Academia via Academia Downloader Generator

Cara lainnya untuk download di Academia tanpa harus login adalah melalui Academia Downloader Generator. Seperti apa sih caranya? Cekidot!

  1. Pertama, copy link dokumen yang kamu ingin download di Academia.edu.
  2. Buka website com.
  3. Paste link dokumen tersebut di kolom yang tersedia.
  4. Tekan Get Link untuk lanjut ke proses berikutnya.
  5. Dokumen yang ingin kamu download akan muncul Preview-nya.
  6. Setelah itu kamu bisa klik tombol Download.
  7. Udah deh tinggal tunggu proses download-nya selesai!

 

Selain dua website di atas, ada beberapa alternatif website lainnya yang bisa kamu coba untuk jaga-jaga. Misalnya seperti:

  1. Scrdownloader.com
  2. Pdfmyurl.com
  3. Yumpudownload.com

Meski cara di atas bisa kamu gunakan, tapi tergolong tidak resmi alias ilegal. Jika ada masalah hukum dari berkas yang kamu download tersebut, itu tanggung jawab kamu ya!

Leave a Reply