Ibarat kata, Instagram sekarang mungkin sudah menjadi makanan sehari-hari masyarakat modern. Kayaknya, hampir setiap orang pasti punya akun Instagram, entah untuk keperluan pekerjaan, usaha, edukasi, ataupun cuma sekedar bersenang-senang.

Setiap hari pasti ada hal baru yang menarik di Instagram, baik berbentuk konten foto maupun video. Dari konten berita gosip, politik, konten edukasi, konten lucu-lucuan, semuanya pasti update di Instagram.

Nah, dari konten-konten yang tiap hari update tersebut, seringkali kita juga ingin membagikan apa yang kita tonton kepada orang lain melalui platform lain, sehingga kita perlu mendownload konten tersebut.

Sayangnya, mendownload video-video atau foto di Instagram nggak bisa secara langsung kita download di aplikasi Instagramnya. Ada trik khusus yang nggak banyak orang tau cara paling simpel bagaimana mendownload video di Instagram.

Dengan trik yang akan kami bagikan di sini, kita nggak perlu menginstall aplikasi tambahan sehingga menambah beban memori gadget kita. Penasaran seperti apa? Yuk, simak tutorial cara download video Instagram berikut ini!

Cara Download Video Instagram di Laptop

Sebelumnya, pastikan kamu login dahulu ke akun Instagram kamu. Kalau sudah, yuk kita coba bareng-bareng!

1. Pertama, buka Instagram dan cari video yang ingin kamu download. Misal, kita akan coba mendownload video ini:

2. Lalu, copy link URL video tersebut. Cek gambar:

3. Setelah ter-copy, buka tab baru dan buka savefrom.net. Tampilannya akan seperti ini:

4. Nah, paste link URL video ke kolom Tempel tautan video Anda di sini, lalu klik Unduh. Cek gambar:

5. Setelah muncul thumbnail videonya, klik aja Unduh MP4.

6. Udah deh, tinggal tunggu proses downloadnya!

Cara Download Video Instagram di HP

Cara download video Instagram di HP kurang lebih mirip dengan cara download di laptop. Oh iya, ketika download lewat HP, bukan berarti kita akan pakai app Instagram, melainkan kita akan pakai aplikasi browser.

1. Pertama, buka Instagram di browser kamu untuk cari video yang ingin kamu download.

2. Setelah dapat, copy link URL video tersebut. Cek gambar:

3. Setelah itu, buka tab baru dan buka savefrom.net. Di HP, tampilannya akan seperti ini:

4. Paste link URL video ke kolom Masukkan URL, lalu tunggu hingga gambar thumbnail-nya muncul. Cek gambar:

5. Setelah muncul gambar beserta link-nya, klik Unduh MP4. Cek gambar:

6. Udah deh, tinggal tunggu proses downloadnya!

Nah, demikianlah cara paling cepat dan mudah download video Instagram tanpa aplikasi tambahan apapun, cukup pakai situs savefrom.net. Tentunya, cara ini bisa langsung dicoba di perangkat manapun, mau HP, laptop, hingga tablet jenis apapun.

Ngomong-omong soal savefrom.net, selain Instagram, situs ini ternyata bisa juga digunakan untuk mendownload video Facebook, YouTube, dan berbagai platform lainnya. Bagus banget pokoknya!
Selain cara diatas, kamu punya yang lebih cepat dan gampang? jangan lupa share di kolom komentar ya!

Avatar
Author

Write A Comment